Moedzt

Bersama belajar blog... bersama pasti bisa!!

SELAMAT DATANG Di BLOG ILmuctS Semoga Blog ini Bermanfaat Bagi Anda dan Terima Kasih Sudah Mau Mengunjungi Blog ini.. Salam Kenal.

cara menempel code HTML ke Blog


Saat pertama kali kepingin buat artikel yang ada kode HTMLnya wah terasa sangat sulit bunget dan saya coba-coba buat terus eh kog malah langsung diterjemahkan ke bahasa HTML bingung dech gue untungnya aja dapet caranya hehe jadi gampang dech salah satu contoh kode HTML yang gue pasang disini
Ternyata Dalam penulisan bahasa script HTML/JS memang ada caranya tersendiri. Jika kita menulis apa adanya yang bakalan muncul di blog beda dech dengan apa yang kita inginkan sebetulnya. Contohnya, jika kita menuliskan kode <html> langsung di blog kita maka hasil yang muncul bukan tulisan tadi karena bakalan langsung di terjemahkan ke dalam bahasa HTML/Js. So jika pengen menulis kode <html> untuk bisa muncul di dalam artikel kita maka kita harus mengganti dengan tulisan ini &lt;html&gt;. Terus kalo kode scriptnya banyak gimana ???
Jangan panik dan jangan bingung baca aja caranya di bawah ini :
Cara yang pertama,
Pastinya kita bisa menggunakan bantuan dari para software webdesign, seperti Macromedia Dreamwever, Microsoft Frontpage dll. Atau dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
Tuliskan aja semua kode yang pengen temen-temen tulis di dalam area design, trus copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Kode-kode inilah yang nantikan kita postingkan di Blog kita.
Cara yang kedua dan hanya menggunakan notepad tanpa bantuan dari luar.
Tulis aja semua kode/script ke dalam notepad selanjutnya ganti/replace kode-kode berikut


Kode Kode Pengganti
< diganti &lt;
> diganti &gt;
" diganti &quot;

Replace aja langsung dengan menggunakan menu edit di notepad edit --> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom "Find what" trus masukkan kode pengantinya pada kolom "Replace with"trus langsung pencet tombol Replace All.

kamu copy paste kode tadi ke dalam postingan kita

Cara lainnya yang bisa di bilang paling gampang :
Langsung masuk aja ke situs ini
http://centricle.com/tools/html-entities,
trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, selesai langsung pencet tombol "Encode", kemudian akan keliatan dech hasil script yang baru, tinggal di postingkan saja di blog kita.
Selamat mencoba yaw semoga berhasil

Sumber :
 BlokInfo

6 komentar:

  1. yaw terima kasih kembali..ini mau coba buatreply kog ga bisa hehehe jadi gini dech balesnya

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas info dan ilmunya, mungkin kalo dilengkapi dan lebih detail dengan langkah-langkah yang kongkrit.

    BalasHapus
  3. nulisnya d5na sih..?
    maklum,saya masih pemula...

    BalasHapus

Tulis Komentar yang membangun kalau kesusahan untuk verifikasi mohon maaf..

Berlangganan Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Waktu

Anda pengunjung ke

hit counter

Follow Me

LIKE THIS

Visitors

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...